Kinder-Yoga

„Yoga macht gelassen wie eine Schildkröte und stark wie ein Löwe.“

Es gibt eine neue Auszeiteninsel in der Kraichertschule: Kinder-Yoga. Dieses Angebot richtet sich an unsere Grundstufenschüler von Klasse 1 bis 4 und findet 1x in der Woche statt.

Wir wissen alle von der guten Wirkung des Yogas auf unseren Körper und die Sinne.
Ängste und Aggressionen werden abgebaut – das Selbstwertgefühl und die Konzentration gestärkt.

Vom vielen Sitzen wird unser Rücken krumm, die Schultern schmerzen. Muskulatur und Sehnen verkürzen sich. Yoga zeigt den Kindern wie sie dies durch verschiedene Körperhaltungen und Bewegungen ausgleichen und wieder in Balance bringen können.

Gemeinsam dehnen, strecken wir unseren Körper – entspannen unseren Geist mit einer meditativen Entspannungsgeschichte.

Mit Namaste verabschieden wir uns voneinander und gehen mit neuer Konzentration zurück in den Unterricht.